注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinjue

紫气东来

 
 
 

日志

 
 

【转载】【准提菩萨文集】准提咒音历代翻译对照  

2017-04-06 15:16:00|  分类: 宗教信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
准提咒音历代翻译对照 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【准提菩萨文集】
准提咒音历代翻译对照
普光整理

    《种种杂咒经》(周宇文氏天竺三藏阇那崛多译):
    标题:“七俱胝佛神咒”
    咒音翻译:纳莫飒多喃三藐三佛陀俱胝南怛侄他折丽主丽准递莎诃

    《咒五首》(大唐三藏法师玄奘奉诏译):
    标题:“七俱胝佛咒”
    咒音翻译:纳莫飒多南(去)三藐三勃陀俱胝南(去)怛侄他。折丽。主丽准第莎诃。

    《佛说七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》(唐天竺三藏金刚智译):
    咒音翻译:娜么飒哆南(去音下同一)三藐三勃陀(去音)俱(去音)胝(上音)南(二)怛侄(停也反)他(三)唵(四)折隶(五)主隶(六)准提(七)莎嚩(二合)诃(八)

    《七俱胝佛母所说准提陀罗尼经》(大兴善寺三藏沙门不空奉诏译):
    咒音翻译:娜莫飒多南(引)三藐三没驮(引)俱(引)胝南(引)怛(仁-二+尔)也(二合)他(引)唵者礼主礼准泥娑嚩(二合引) 贺(引)

    《佛说七俱胝佛母心大准提陀罗尼经》(大唐天竺三藏地婆诃罗译):
    咒音翻译:南谟飒哆南(一)三藐三勃陀俱胝南(二)怛侄他(三)唵折戾(四)主戾(五)准缔(六)娑婆诃(七)

    《七佛俱胝佛母心大准提陀罗尼法》(唐善无畏奉诏译):
    标题:“独部别行”
    咒音翻译:那么飒哆喃(去声)三藐三勃佗俱胝喃(去声)怛侄也(二合)他唵折戾主戾准提娑嚩(二合)诃

    《密咒圆因往生集》(甘泉师子峰诱生寺出家承旨沙门智广编集、北五台山大清凉寺出家提点沙门慧真编集、兰山崇法禅师沙门金刚幢译定):
    标题:“七俱胝佛母心大准提咒”
    咒音翻译:捺麻  萨不怛(二合)喃(引)萨灭三莫(口*捺)光(引)低(引)喃(引)怛涅达唵拶令足令尊宁莎(引)诃(引)

    《佛说持明藏瑜伽大教尊那菩萨大明成就仪轨经》(西天译经三藏朝散大夫试光禄卿明教大师臣法贤奉诏译):
    标题:卷第一·大明成就分第一
    咒音翻译:唵(引)左隶(引一)祖隶(引二)尊祢(引)莎(引)贺(引三)
    标题:卷第三·护摩法分第五
    咒音翻译:曩莫飒钵多(二合引)喃(引一)三藐讫三(二合)没驮俱胝(引)喃(引二)唵(引)左隶(引三)祖隶(引四)尊祢(引五)

    《佛说大乘庄严宝王经》(西天中印度惹烂驮啰国密林寺三藏赐紫沙门臣天息灾奉诏译):
    标题:卷第四
    咒音翻译:曩莫(入)飒钵哆(二合引)喃(引二)三藐讫三(二合)没驮(三)句(引)致喃(引四)怛(仁-二+尔)也(二合反)他(去五)唵(引)左肆(引)祖隶(引)噂(上)祢(引六)娑嚩(二合引)贺(引十)

    《佛说瑜伽大教王经》(西天译经三藏朝散大夫试光禄卿明教大师臣法贤奉诏译):
    标题:卷第一·“真言品”第三
    咒音翻译:尊那菩萨真言曰:唵(引)左隶祖隶(引)(一)尊祢(引)娑嚩(二合引)贺(引)(二)
    标题:卷第五·“护摩品”第九
    咒音翻译:那莫飒钵多(二合引)曩(引一)三藐讫三(二合)没駄酤致(引)曩(引)(二)怛(宁*也)(切身)他(引)(三)唵(引)左隶(引)(四)祖隶(五)尊祢(引)娑嚩(二合引)贺(引)

    《房山石经·七俱胝佛母心大准提陀罗尼经》(中天竺摩竭陀国那烂陀寺三藏赐紫多罗句钵多译):
    标题:“七俱胝佛母准提大明陀罗尼”
    咒音翻译:曩谟飒哆喃  三藐三没驮  俱胝喃  怛你也(二合)他  唵  左丽  祖(口*疑-定*人/米)  蹲泥  娑婆诃

    《安乐妙宝》(金慧畅居士):
    咒音翻译:拿摩。洒钵打难。三弥牙 割三菩达。戈帝难。打笛牙他。嗡。佳咧。举咧。绛题。司乏哈。
    (附注:难。读捺姆。戈。割喔切。咧。勒诶切。举。基污切。绛。基盎切。)

    林光明居士翻译:
    简易罗马拼音:1.namah saptanam-samyaksambudda-kotinam  2.tadyata  3.om cale cule cunde  4.svaha
    传统汉文音译:南无。飒多喃。三藐三菩陀。俱胝喃。怛侄他。唵。折戾。主戾。准提。娑婆诃。
    简易汉文音译:南无。飒普塔南。三藐客三菩达。柯地南。塌地牙踏。唵。佳雷。主雷。谆爹。刷哈
准提咒音历代翻译对照 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017