注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinjue

紫气东来

 
 
 

日志

 
 

【转载】十句话让你前途无量  

2017-05-23 15:04:24|  分类: 自我教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云鹏润峰《十句话让你前途无量》

 

十句话让你前途无量 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

我们路在哪里?我们如何更好发展自己?记住这十句话,前途无量!

1. 人要昂扬不要张扬

人是要有点儿精神的。昂扬是乘风破浪的船帆,张扬是折戟沉沙的暗礁。人要斗志昂扬,切不可趾高气扬。

2. 人要执着不要固执

执着说到底是一种信念,是一往无前的精神状态。固执属非理性,是一种“不撞南墙不回头”的偏执。执着成就人生,固执困扰人生。人要执着,但不要固执。

3. 人要自信不要自负

自信是成功的起步,自负乃成功的止步。欲做成功之人,当自信而不自负。

4. 人要有骨气不要有傲气

骨气,乃人性中的大美;傲气,是人性中的小丑。有骨气的人,人格有高度;没傲气的人,人格有温度。做一个有骨气没傲气的人,便是一个既有高度又有温度的人。

5. 人要大气不要霸气

欲成大器,得养大气。然而,若沾霸气,难免“断气”。故,做人得大气不可霸气。

6. 人要多些书卷气少些书生气

人有书卷气,气质美如兰。不接地气,是书生的标签。书呆子活在本本里而不是现实里。纸上谈兵的赵括,为书生气作了害己误事的注释。做事也好,为官也罢,书卷气少不得,书生气要不得。

 

十句话让你前途无量 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

7. 人可示强不可逞强

示强是力量的宣示,逞强是力气的告白。示强而不逞强,威而不怒,屈人而不以战,是最好的示强。

8. 人可示弱不可软弱

示弱常有真英雄。“天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜。”强者示弱、赢者示弱,方能立于不败之地。示弱不软弱,方能成就真正的强者和赢家。

9. 人可以示好不可讨好

示好是一种友善,讨好是一种伪善。示好者身子是软的,讨好者骨头是软的。人可以示好,但不可以讨好。恰当的示好,是一种能力、一种智慧,也是一种修养,一种修为。

10. 人可低调不可低声

低调不等于低声,不意味着无所作为。低声,说到底是做“鸵鸟”,不敢担当、缺乏骨气的表现。低调是在“终成其高,必成其大”,而低声则是在低级做人。人可低调,但不可低声。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017